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2015年05月16日 (土) | Edit |
というわけで千住大橋へ行ってきたのだ。
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※以下、人によってはグロテスクと感じられる画像が
 含まれておりますのでご注意ください。

在庫先生がもつ鍋をご所望されたので、
すっぽん鍋を食べに行くことにしました。
初訪のルリおすすめのお店です。

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すっぽんはコースで予約してあるので、
アラカルトをあれこれお願いしました。
刺盛りとたらの芽の天ぷら。

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まぐろの頬肉レバさし風。
市場が近いそうで、まぐろが美味しい。

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コース内の生血。
臭みはなく、ほとんどワイン。
おそらく赤玉だと思うのだけれど、
甘くて飲みやすかった。

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こちらもコース内の肝さし。
肝とお肉と卵(!)。

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すっぽんの生卵なんて初めて見たよ…。
殻は爪でさくっと割れるくらい薄い。
お味はほぼ鶏卵でした。

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そして本日のメインのお鍋がど~んと登場。
ぷりぷりの卵がいっぱいで嬉しい。

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野菜IN!

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火が通るまでふぐの唐揚げでもいただきましょうね。

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お鍋が煮えたので、すくってみたら一発目がお頭だった。
このおだしが美味しくて、
ず~っとつゆをアテに飲んでいました。

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甲羅は在庫先生に進呈。
エンペラ部分を綺麗に召し上がってました。
これでお肌ぷりぷりですね。

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〆の雑炊。
美味しいのだけどおなかいっぱいで苦しい…。

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食べ終わった甲羅は綺麗にして
お店の壁にぶら下げてくれます。
違いの分かる男になってね…。

すっぽん、堪能いたしました。ごちそうさまでした。
今度はふぐも食べに来たい!
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