2015年12月04日 (金) | Edit |
初日は金沢で晩ごはん。
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いたる本店は1ヶ月前に電話したら満席とのこと…。
酔っ払い蟹食べたかったなぁ。
そんなわけでガッパ(またこのパターン)。

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前菜盛合せ。
ブルスケッタはズワイガニとアボカド。

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カキとアーティチョークの赤ワインビネガー風味。
このお値段で大丈夫なのかと心配になるくらい、
ぷりぷりのカキがこれでもかという程入っている…。

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イトヨリの丸ごとハーブ焼き。
身がふわふわで美味しくて箸が止まらず、
無言になって骨まで掃除していたら
奥様に「綺麗に召し上がられましたね」と
お褒めの言葉をいただいた。

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〆のパスタは香箱ガニのトマトソース。

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ソースは内子と外子、ほぐした身が
たっぷりでもうたまらん。
今日も堪能させていただきました。
ごちそうさまでした。

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その後、倫敦屋へ。
ジントニック。

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連れはギネスのレッドアイ。

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おかわりのホワイトレディ。
この日は昼間の悪天候のせいかお客さんが
ぱったり途絶え、店内もいつになく静か。
マスターに構っていただきつつ
のんびり寛いでからお暇したのでした。

二日目に続く。
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