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2016年01月24日 (日) | Edit |
昨年末、李錦記 オイスターソース&豆板醤が
モニタ当選したので使わせていただいたのだ。
d701.jpg

本当は山とかでやりたかったんですが、
年末年始のばたばたと天気との兼ね合いで
家ごはんになりました。

d702.jpg
用意したのは李錦記の豆板醤と、
サッポロ一番みそラーメン、カット野菜。

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お湯が沸騰したら野菜、そののち麺を入れ、
所定の時間より1分早く粉末スープを投入。
はい、先入れ派です。

d704.jpg
すかさず豆板醤をにゅ~んと
小さじ2ほど(目分量)。

d705.jpg
葱を散らしてピリ辛味噌ラーメンの完成~。
間違いないうまさでした。
ごちそうさまでした。

ちなみに食べている途中でもう少し
辛味がほしくなり、追加投入しました。
チューブなので気軽に使えて
大変勝手がよろしいです。
瓶よりも軽くてキャップもしっかり閉まるので、
山ラーにちょい足ししても良さげですね。
今度担いで持っていこう…。
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